ремонт холодильников Минск


Многие думают, что главное иметь холодильник хороший, просторный, со всякими опциями современными, а уж что куда положить дело нехитрое, разберёмся. Вот и я так думала

Был у нас холодильник Стинол , вполне приличный. Да только вот всё время там запах стоял какой-то неприятный я уж и размораживала его довольно часто, и мыла. И всё равно запашок снова появлялся. А в последнее время и того хуже стали продукты в холодильнике портиться! Я и мастера из Ремонта холодильников в Минске вызывала. Пришел мастер, посмотрел, понюхал: Всё у вас в порядке. Надо холода в камере прибавить . Прибавили холода. И что? Творог на полке замерзать стал, масло не намажешь. А запах как был, так и остался.

Решили мы купить новый холодильник, обязательно с NOFROST , чтобы вообще не размораживать. Купили, разумеется, двухкамерный Daewoo. Морозилка вместительная, а в холодильной камере полок много, внизу отделение для овощей и фруктов, да и в дверце полочек всяких предостаточно. Разложила я все продукты аккуратненько. Теперь-то уж всё будет хорошо!

Прошло недели три: чувствую, опять запах в холодильнике появился. Что за напасть?! Совсем ведь новенький холодильник! Вызвала мастера из гарантийки, пусть разберётся, что это за безобразие такое! Пришёл мастер, открыл дверцу и сразу поморщился. Спрашивает, что за продукты там лежат и можно ли посмотреть, как они упакованы. Да, пожалуйста, смотрите! Он чуть не все мои свёрточки перебрал, да еще и кастрюльки пооткрывал. А потом и говорит: Холодильник ваш в полном порядке, а вот продукты правильно хранить вы не умеете! Я прямо возмутилась: Что, это наука такая?! Может, чтобы холодильником пользоваться, надо университет закончить? А мастер усмехнулся и отвечает: Университет тут ни к чему, а вот беседу небольшую я с вами проведу. А вы листок возьмите и запишите самое основное . Вот это да! Взяла я листок, села к столу и слушаю. Слушаю и записывать едва успеваю. Много полезного я узнала. И хочу этим полезным с вами поделиться наверняка не я одна о таких простых вещах никогда не слышала.

В холодильнике несколько зон хранения. Они различаются по температуре и предназначены для разных продуктов.

Под морозильной камерой обычно сохраняется температура около 0 , поэтому помещайте здесь охлажденные продукты, не нарушая их упаковки.На верхней полке следует хранить самые скоропортящиеся продукты: творог, сметану, сыр и сливочное масло.Рыбу охлажденную, которую вы собираетесь быстро приготовить, лучше выпотрошить и поместить на верхнюю полку холодильника. А вот мороженую храните только в морозильнике и в упакованном виде.

Соленые и квашеные продукты храните на нижних полках, сырое мясо в керамической или эмалированной посуде, а сверху прикройте марлей или бумагой (чтобы не задохнулось).

Продукты, которые вы употребляете без тепловой обработки (творог, колбаса, сыр, масло), ни в коем случае не должны соприкасаться с сырым мясом, рыбой, овощами и яйцами.

Сыр и творог надо хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде, неплохо положить туда 1 2 кусочка сахара. Можно также положить их на тарелку и накрыть пластмассовым или стеклянным колпаком. Это нужно, чтобы творог и сыр не засыхали и не впитывали запахи других продуктов. Сыр можно также завернуть в фольгу, чтобы он не заветривался.

Полуфабрикаты следует завернуть в полиэтилен или фольгу и хранить отдельно от приготовленной пищи. И вообще, те продукты, которые имеют специфический запах, например сельдь и салаты, нужно упаковать в фольгу или полиэтилен и хранить подальше от молочных продуктов они быстро впитывают запахи.

В нижней части холодильника, на крышке овощного отделения, рекомендуется держать перед приготовлением незамороженные мясо, рыбу, фарш. Но не больше суток, иначе они испортятся. Если вы не собираетесь сразу же готовить что-либо из таких продуктов, поместите их в морозильное отделение. Причем такие продукты независимо от того, в каком отделении находятся, должны быть тщательно упакованы, чтобы от них не распространялись запахи.

Кабачки, огурцы, морковь и другие овощи нужно хранить внизу, в специальном контейнере. Причем их нельзя класть в полиэтиленовые пакеты заплесневеют! А помидоры лучше хранить вообще отдельно, оказывается, они выделяют такие вещества, от которых другие овощи портятся.

А вот зелень и редис нужно сбрызнуть водой и хранить в полиэтилене они будут меньше вянуть.

В верхней части дверцы обычно имеются специальные гнёзда для яиц. Так вот яйца в них нужно ставить вниз острым концом. Если сварить яйцо для украшения блюд, то желток будет как раз посередине, иначе он может заметно сместиться вбок.И кто бы мог подумать? Действительно, не раз приходилось украшать салаты кривыми яйцами!

Вот и закончился мой ликбез. Я так была благодарна мастеру за эту лекцию ! А он с меня и денег никаких не взял гарантийный ремонт. (парень с сайта www.remhol.by по ремонту холодильников в Минске)А это был ремонт моих мозгов!

Вот теперь у меня в холодильнике если чем и пахнет, то только свежестью!