Pinnacle Studio 10 Plus

Глоссарий
Клавиши быстрого вызова команд

Лицензионное соглашение

Лицензионное соглашение компании Pinnacle с конечным пользователем

Настоящее лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «лицензия») представляет собой обладающее юридической силой соглашение между вами и компанией Pinnacle Systems (далее «Pinnacle»), предметом которого является программное обеспечение Pinnacle и поставляемая вместе с ним документация (далее обобщенно называемые «программное обеспечение»). ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТУ ЛИЦЕНЗИЮ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ ИЛИ ЖЕ НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ПОНИМАЕТЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОБЯЗАНЫ СРАЗУ ЖЕ ВОЗВРАТИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПРОДУКТ ПОСТАВЩИКУ, У КОТОРОГО ОН БЫЛ ПРИОБРЕТЕН.

1. Гарантии, предоставляемые лицензией. С учетом приводящихся ниже ограничений, настоящая лицензия предоставляет вам не исключительную бессрочную лицензию на: (а) установку данного программного обеспечения на один (но не более) компьютер; (б) использование или авторизованное использование данного программного обеспечения на одном (но не более) компьютере; (в) создание одной копии данного программного обеспечения в машиночитаемом виде, которая может использоваться исключительно в качестве резервной на случай повреждения оригинала программы (при условии, что в эту копию будут включены все уведомления об авторских правах и других правах собственности); и (г) передачу данного программного обеспечения и этой лицензии третьей стороне, если указанная третья сторона подтвердит свое согласие принять условия и положения настоящей лицензии. В случае передачи данного программного обеспечения вы обязаны одновременно либо передать тому же получателю все копии этого программного обеспечения, либо уничтожить эти копии, не осуществляя их передачи. При передаче любой копии программного обеспечения во владение третьей стороне действие вашей лицензии автоматически прекращается. Некоторые функции данного программного обеспечения могут быть заблокированы, и для их использования требуется активация. Активация может выполняться либо бесплатно, либо за дополнительную плату. Кроме того, Pinnacle может предоставить (бесплатно или за дополнительную плату) лицензию на модули к программному обеспечению, которое производится или распространяется Pinnacle («Модули»). Использование таких функций и любых модулей регулируется условиями данного Соглашения, если не предусмотрено другое лицензионное соглашение; в таких случаях лицензионное соглашение по использованию модулей будет определяющим.

2. Лицензионные ограничения. Вы не должны и не обладаете правом разрешать какой-либо третьей стороне: (а) предоставлять кому-либо в аренду или напрокат, продавать, одалживать или каким-либо иным образом передавать данное программное обеспечение или любое из своих прав и обязательств, связанных с настоящей лицензией; (б) устанавливать данное программное обеспечение в сетевой среде для применения несколькими пользователями, за исключением случая, когда для каждого из этих пользователей приобретена отдельная лицензия; (в) вскрывать технологию, декомпилировать или дизассемблировать данное программное обеспечение или же микропрограммное обеспечение, встроенное в аппаратное оборудование, – как в целом, так любого из компонентов; (г) удалять или уничтожать уведомления об авторском праве и любые другие символы и обозначения, свидетельствующие о праве собственности на данное программное обеспечение или программное обеспечение третьих сторон; (д) изменять или адаптировать данное программное обеспечение, встраивать его в другие программы или создавать производные работы, основанные на данном программном обеспечении; (е) копировать или распространять на коммерческой основе или с любой другой целью данное программное обеспечение за исключением случаев, явным образом оговоренных выше; (ж) переделывать, модифицировать, осуществлять подключение или отключение, вносить усовершенствования или поправки любого рода в данное программное обеспечение или в порядок его использования за исключением случаев, явно оговоренных в прилагаемой к нему документации или в настоящей лицензии; (з) выдавать кому-либо сублицензию, передавать или назначать данную лицензию или любые права и обязательства, предоставляемые этой лицензией, за исключением случаев, явно оговоренных в настоящей лицензии. Любая передача и назначения такого рода не будут иметь юридической силы.

3. Ограничения на экспорт. Порядок экспорта или реэкспорта программных продуктов Pinnacle регулируется Правилами экспортного управления Соединенных Штатов Америки; данные программные продукты запрещается экспортировать или реэкспортировать в страны, на торговые отношения с которыми правительство США наложило эмбарго. Кроме того, программное обеспечение Pinnacle не может предоставляться лицам, перечень которых приводится в Table of Denial Orders (Таблица отказов в заказах), Entity List (Список юридических лиц) или List of Specially Designated Nationals (Международный список особо опасных лиц). Загружая или используя программные продукты Pinnacle, вы удостоверяете, что не являетесь гражданином любой из стран, на торговые отношения с которыми правительство США наложило эмбарго, а также не являетесь лицом, сведения о котором содержатся в Table of Denial Orders, Entity List или List of Specially Designated Nationals.

4. Права собственности. Лицензия, предоставляемая в соответствии с настоящим соглашением, не означает передачу или продажу прав собственности на данное программное обеспечение или какие-либо его компоненты. За исключением лицензионных прав, описание которых приводилось выше, Pinnacle сохраняет за собой все права собственности и имущественные права на данное программное обеспечение или любые его компоненты, включая все связанные с этим программным обеспечением права на интеллектуальную собственность. Данное программное обеспечение защищено применимыми в данном случае законами о правах на интеллектуальную собственность, включая законы США об авторском праве и соответствующие международные соглашения.

5. Права на собственность третьих сторон. Данное программное обеспечение может содержать компоненты, лицензированные компании Pinnacle другими собственниками, являющимися собственниками этих компонентов. Порядок использования вами данного программного обеспечения явным образом определяется условиями настоящего соглашения, в соответствии с которыми вы не можете удалять любые уведомления об авторском праве и другие символы и обозначения, относящиеся к программному обеспечению третьих сторон.

6. Обеспечение безопасности. Вы понимаете и выражаете согласие с тем, что в целях защиты целостности определенных компонентов, принадлежащих третьим сторонам, компания Pinnacle и/или ее лицензиары могут предоставлять для данного программного продукта обновления, связанные с обеспечением его безопасности, которые могут автоматически загружаться и устанавливаться на ваш компьютер. Такие связанные с обеспечением безопасности обновления могут отрицательно сказаться на работе данного программного обеспечения (и любых других программных продуктов, установленных на вашем компьютере, работа которых в значительной степени зависит от этого программного обеспечения), включая утрату вами возможности копировать и/или воспроизводить «защищенное» содержимое, т. е. содержимое, защищенное с помощью цифровых средств управления правами. В подобных случаях компания Pinnacle и/или ее лицензиары должны предпринять все разумно обоснованные меры для оперативного размещения на веб-узле Pinnacle сообщения, содержащего объяснение целей проводимого обновления системы безопасности и инструкции конечным пользователям по получению новых версий или дополнительных обновлений данного программного обеспечения, с помощью которых может быть восстановлен доступ к защищенному содержимому и связанным с ним функциям.

7. Обновления. Вы понимаете и выражаете согласие с тем, что компания Pinnacle может автоматически проверять версию используемого программного обеспечения и его компонентов и предоставлять для данного программного продукта обновления или исправления, которые могут автоматически загружаться и устанавливаться на ваш компьютер. На обновления, предоставленные после истечения срока действия данной ограниченной гарантии, указанного ниже в Разделе 9, не распространяются никакие гарантийные обязательства, будь то явные, подразумеваемые или предусмотренные правовыми актами.

8. Срок и прекращение действия соглашения. Настоящая лицензия вступает в силу с момента установки данного программного обеспечения на компьютер и прекращает свое действие при наступлении любого из следующих событий (в зависимости от того, какое из них наступит раньше других): (а) вы нарушили любое из условий настоящей лицензии; (б) вы возвратили, уничтожили или удалили все имеющиеся у вас копии данного программного обеспечения; или (в) вы передали данное программное обеспечение и настоящую лицензию третьей стороне в соответствии с пунктом (г) раздела 1 этого соглашения. После прекращения действия настоящей лицензии определенные в ней права Pinnacle и ваши обязательства сохраняют свою силу.

9. Ограниченная гарантия. Pinnacle гарантирует первоначальному лицензиату, что данное программное обеспечение в том виде, в котором оно было поставлено, будет функционировать в соответствии с входящей в комплект поставки документацией в течение 30 дней с момента его первоначального приобретения («Ограниченная гарантия»). Максимальная ответственность компании Pinnacle и предел возмещения вашего ущерба, понесенного в результате нарушения упомянутой выше ограниченной гарантии, будут заключаться, по усмотрению Pinnacle, в ремонте либо замене программного обеспечения, которое не удовлетворяет установленным здесь гарантийным требованиям и которое было возвращено вами в Pinnacle. Настоящая ограниченная гарантия утрачивает свою силу, если нарушения в работе программного обеспечения являются следствием следующих факторов, ответственность за возникновение которых несете вы: несчастный случай, неправильная или ненадлежащая эксплуатация, использование не по назначению. Гарантия на любое программное обеспечение, предоставляемое в качестве замены дефектного, распространяется на весь оставшийся срок исходного гарантийного периода, но не менее чем на 30 дней.

10. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, УКАЗАННЫХ ВЫШЕ, ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПА «КАК ЕСТЬ». ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. В МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОМПАНИЯ PINNACLE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, КАК ЯВНЫХ, ТАК И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И СООТВЕТСТВИЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. ЛИЦЕНЗИАР НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ИМЕЮЩИЕСЯ В ДАННОМ ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, СООТВЕТСТВУЮТ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ, БУДУТ ПОСТОЯННО ДОСТУПНЫ ИЛИ ЯВЛЯЮТСЯ СВОБОДНЫМИ ОТ ОШИБОК.

11. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ PINNACLE НЕ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ОПОСРЕДОВАННЫЙ, ОСОБЫЙ, КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ НАКАЗУЕМЫЙ УЩЕРБ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ PINACLE БЫЛА ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ PINNACLE НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ ОБЩЕЙ СУММЫ ПЛАТЕЖЕЙ, УПЛАЧЕННЫХ ВАМИ ЗА ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В некоторых странах действующее законодательство не допускает в определенных случаях ограничения или исключения случайного или опосредованного ущерба, и, следовательно, при данных обстоятельствах указанные выше ограничения на вас не распространяются.

12. Общие положения. Настоящая лицензия составлена в соответствии с законодательством штата Калифорния и федеральным законодательством США без принятия во внимание возможных противоречий нормам закона. Исключительным правом вынесения решений по спорным вопросам, возникающим в связи с практикой применения настоящей лицензии, обладают федеральные и местные судебные органы округа Санта-Клара, Калифорния (Santa Clara, California), и настоящим вы подтверждаете свое согласие с тем, что на вас распространяется юрисдикция этих федеральных и местных судебных органов округа Санта-Клара, Калифорния. Данная лицензия представляет собой полное соглашение между вами и компанией Pinnacle и заменяет собой любые другие договоренности, имеющие отношение к данному программному обеспечению. Никакие изменения или дополнения к этой лицензии не будут иметь силы, если они не будут подписаны в письменной форме обеими сторонами. Если какое-либо из положений данной лицензии будет признано недействительным или нереализуемым на практике, все остальные ее положения будут продолжать полностью оставаться в силе и сохранять свое значение.